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ta pas cent bal et un mars RECETTES DE CUISINE

le Jeu 14 Nov 2013 - 17:52
Rappel du premier message :

Si l'envie vous prends de nous faire partager des recettes de cuisine originales,régionales ou autres surtout faites nous découvrir cela que l'on puisse tester  chez soi Smile et qui sait nos papilles vont très certainement se régaler.


QUICHE A LA RATATOUILLE:

Pour 6/8 personnes suivant le moule que vous utilisez.


Ingrédients:




. 1 pâte feuilletée
. une grosse boite de ratatouille
. 3 oeufs
. du jambon coupé en dé
. des épices en fonction de vos goûts,sel,poivre
. du gruyère râpé
.un peu de chapelure pour la fin




PREPARATION:




Préchauffer votre four thermostat 6 ( 180 ° )
Etalez votre pâte dans un moule à tarte
Dans un saladier mélanger les ingrédients en les incorporant un à un et verser le tout sur la pâte.saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 35 minutes environ.
A déguster avec une salade verte si l'envie vous dit, bon appétit!!!

Neandra
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ta pas cent bal et un mars Re: RECETTES DE CUISINE

le Mar 11 Juil 2017 - 20:46
Cuisiner une bûche de Noël sans matière grasse

Grand-mère est toujours à l’affût des bons plans pour vous servir. Découvrez les ingrédients nécessaires pour 8 personnes avant de commencer votre recette :



  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 75 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille (ou une gousse de vanille)
  • jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 75 g de farine


Préparer une bûche de Noël sans beurre
Dans un premier temps, il faut s’occuper du gâteau roulé. Vous devrez séparer les blancs des jaunes puis récupérer deux blancs initialement prévus pour la crème pâtissière. Montez ensuite les 7 blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis de l’autre côté, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre afin d’obtenir un mélange qui blanchit.

La deuxième étape consiste à rajouter simplement la farine et le cacao amer au mélange réalisé précédemment. 

Dans la troisième étape, grand-mère vous invite à insérer les blancs montés en neige puis à verser l’assortiment sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement beurré. Il faut que la pâte recouvre la plaque rectangulaire avec une épaisseur de 1 cm environ. Le four doit être préchauffé à 170 C pendant une dizaine de minutes.

Une fois la pâte « cuite », sortez-la et retournez le gâteau pour le retirer du papier sulfurisé. 

Si possible, mettre la pâte « cuite » sur un torchon humide que vous pourrez immédiatement rouler. La suite sera beaucoup plus facile. Vous pouvez laisser refroidir le biscuit, en attendant. 

L’étape suivante consiste à préparer la crème pâtissière. Un conseil, concoctez cette crème la veille si vous souhaitez la rendre encore plus onctueuse. Faites bouillir le lait et le sucre vanillé puis à l’aide d’un batteur électrique mélangez le sucre et les jaunes d’œufs puis un seul œuf entier. Ajoutez à ce mélange, la farine. Mélangez le tout et insérez petit à petit le lait que vous avez fait bouillir. Une fois le mélange liquide, faites le revenir à feu doux dans une casserole. 

Il ne reste plus qu’à mettre en pièce le gâteau. Pour cela, déroulez-le puis mettre de côté le torchon. Avec un pinceau de cuisine, peignez le biscuit avec un mélange de kirsch, d’eau et de sucre.

Ensuite, vous pouvez verser la crème pâtissière préparée avec amour sur le gâteau et l’étaler de façon homogène. Roulez ensuite le tout pour obtenir la forme de la bûche de Noël. A vous ensuite de personnaliser votre bûche avec une ganache maison au chocolat ou avec un autre parfum selon vos goûts.

Temps de réalisation et cuisson

  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 100 mn

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Neandra
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ta pas cent bal et un mars Re: RECETTES DE CUISINE

le Mar 11 Juil 2017 - 20:49
Tarte noix de coco


4 Personne(s)
Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de coco râpée
  • 1 c. à café de lavure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de rhum

  • Préparation:


Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, préparez le mélange crème fraîche, oeufs, levure, sucre vanillé et sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux. Laissez reposez 5 min.

Après repos, ajoutez la noix de coco râpée et le rhum.

Votre préparation terminée, versez le tout dans le moule à tarte.

Enfournez pendant 35 min.

Servez froid.

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ta pas cent bal et un mars Re: RECETTES DE CUISINE

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