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 RECETTES DE CUISINE

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MessageSujet: RECETTES DE CUISINE   Jeu 14 Nov 2013 - 17:52

Si l'envie vous prends de nous faire partager des recettes de cuisine originales,régionales ou autres surtout faites nous découvrir cela que l'on puisse tester  chez soi Smile et qui sait nos papilles vont très certainement se régaler.


QUICHE A LA RATATOUILLE:

Pour 6/8 personnes suivant le moule que vous utilisez.


Ingrédients:




. 1 pâte feuilletée
. une grosse boite de ratatouille
. 3 oeufs
. du jambon coupé en dé
. des épices en fonction de vos goûts,sel,poivre
. du gruyère râpé
.un peu de chapelure pour la fin




PREPARATION:




Préchauffer votre four thermostat 6 ( 180 ° )
Etalez votre pâte dans un moule à tarte
Dans un saladier mélanger les ingrédients en les incorporant un à un et verser le tout sur la pâte.saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 35 minutes environ.
A déguster avec une salade verte si l'envie vous dit, bon appétit!!!
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 3 Déc 2013 - 17:58

Beignets Noël:






Quantité
6 Personne(s)
Préparation
15 min
Cuisson
2 min
Repos
1 h
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients:



  • 1 oeuf


  • 250 ml de lait


  • 460 g de farine


  • 225 g de sucre


  • 5 g de bicarbonate de soude


  • 2 g de muscade


  • 10 ml de crème de tartre (stabilisant)


  • 30 g de beurre fondu


  • 1 g de sel

    Préparation:


  • 1

    Battez l’oeuf, le sucre, le beurre jusqu'à jaune pâle. Ajoutez les ingrédients secs (mélangés ensemble) en alternant avec le lait.

    2

    Mettez au frigo 1 heure. Pétrissez légèrement sur une surface enfarinée.

    3

    Roulez 1/2 cm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce de la forme d'un beigne troué (ou utilisez un verre pour faire un cercle et un bouchon pour faire un trou au centre).

    4

    Faites cuire en grande friture dans l’huile (190°C).

    5

    Déposez-en de 3 à 4 à la fois. Quand ils remontent à la surface, laissez dorer avant de les retourner. Une fois retournez, faites cuire 1 min pour que le dessous devienne dorer.

    6

    Laissez égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glacé ou laissez nature.


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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 4 Déc 2013 - 15:07

 Truffes amandines:

Pour 8 personnes :



  • 12 boudoirs très secs


  • 125 g de sucre en poudre


  • 125 g d'amandes en poudre


  • 2 cuillères à soupe de lait


  • 1 cuillère à soupe de rhum


  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé



  • Préparation : 30 mn


  • Cuisson : 0 mn


  • Repos : 240 mn


  • Temps total : 270 mn


  • Préparation :


  • 1Écraser les biscuits en poudre fine. Les mélanger avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le lait et le rhum, et travailler la pâte une dizaine de minutes. 

    2Former des petites boules et les rouler dans le sucre cristallisé. Réserver au réfrigérateur minimum 4 heures avant de déguster.
     

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Ven 6 Déc 2013 - 0:17

Gratiné d'endives au saumon:


POUR QUATRE PERSONNES:
Ingrédients:


  • 8 endives
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 40 g de parmesan
  • 1 citron
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 30 g de margarine allégée
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

  • Préparation:

  • Retirez la partie amère et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les. Mettez-les à cuire 20 à 25 min à la vapeur. Puis laissez-les refroidir et pressez-les afin d’en extraire un maximum d’eau.

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

    Préparez la sauce béchamel. Préparez le roux blanc : dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux, ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et laissez cuire 3 min à feu doux (sans coloration). Laissez refroidir.

    Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition. Versez le progressivement sur le roux blanc refroidi. Mélangez à l’aide d’un fouet. Portez à ébullition 5 min environ tout en mélangeant. Assaisonnez. La sauce doit épaissir progressivement, elle devient onctueuse et nappante.

    Roulez les endives dans les tranches de saumon. Disposez-les les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Couvrez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.

    Enfournez 15 min jusqu’à ce que le fromage gratine. Servez à la sortie du four!

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 8 Déc 2013 - 13:24

Tarte aux pommes à la crème fraîche:

6 Personne(s)
cuisson: 25 min
Ingrédients:
3 pommes
1 pâte feuilletée
200 g de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 c. à soupe de farine fine
Préparation:

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette. Mélangez la crème avec l’œuf, la farine et la vanille. Coupez les pommes en tranches fines, mettez sur le fond de tarte et versez la préparation dessus. Enfournez pendant 25 min.
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 10 Déc 2013 - 1:32

Quiche au saumon et aux endives:

Quantité:6 Personne(s)


Ingrédients:

  • 1 kg d'endives
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • muscade

  • Préparation:
  • Préchauffez le four Th.7 (210 C°).
  • Faites cuire les endives selon votre recette (au beurre ou à l'eau).
    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné.
    Déposez-y les endives cuites et ajoutez les tranches de saumon.
    Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, salez et poivrez.
    Versez cette préparation sur le saumon, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 à 30 min
  • Vous pouvez, si vous le désirer, ajouter de la muscade.
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Jeu 12 Déc 2013 - 18:10

Chou-fleur gratiné au jambon de Parme:


 pour 6 Personne(s)
Ingrédients:

  • 1 chou fleur (ou 1 kg de chou fleur environ, surgelé ou prêt à être utilisé)
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 20 g de beurre
  • sel
  • Pour la sauce :
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 35 g de gruyère râpé
  • 1 pointe de muscade en poudre
  • sel, poivre

  • Préparation:

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
    Pendant ce temps, séparez le chou-fleur en tous petits bouquets. Lavez et séchez-les.
    Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min. Egouttez-les et gardez-les au chaud.
    Si vous utilisez du chou-fleur surgelé ou prêt à être utilisez, ébouillantez-le également en le plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
    Coupez les tranches de jambon en lanières. Enrobez les bouquets de chou-fleur dans les lanières de jambon puis répartissez les bouquets dans des petits plats à gratin beurré.

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

    Préparez la sauce :

    Faites fondre le beurre dans une casserole.
    Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez alors le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à  épaississement. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu très doux.
    Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et la muscade. Mélangez bien.
    Versez la sauce dans les petits plats à gratin. Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que les gratins soient dorés.
    Sortez du four et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 15 Déc 2013 - 13:16

Gâteau roulé à la confiture de fraises:

8 Personne(s)
Ingrédients:

  • 175 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

  • Préparation:
  • Prépare tous les ingrédients. Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Vérifie qu'il n'y ait pas d'écailles dans les jaunes ou les blancs. Si oui, retire-les ! Mesure 100 g de sucre à l'aide d'une balance. Verse le sucre sur les jaunes d'oeufs.
    Ajoute la farine et un demi sachet de levure chimique. Mélange bien le tout au fouet.
    Ajoute une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis, à l'aide d'un mixer, monte les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes.
    Incorpore les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule.
    Lave la plaque du four puis beurre la abondamment. Préchauffe le four sur thermostat 7 (210 °C).
    Verse la pâte sur la plaque beurrée.
    Etale cette pâte sur la plaque. Mets la plaque au four 10 minutes.
    Sors la pâte du four avant qu'elle soit trop dorée. Le gâteau est meilleur lorsque la pâte n'est pas trop cuite.
    Etale du sucre sur la table. Retourne la plaque pour démouler la pâte sur le sucre. Etale la confiture sur la pâte.
    Roule le gâteau !

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Neandra
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 11 Juil 2017 - 20:46

Cuisiner une bûche de Noël sans matière grasse

Grand-mère est toujours à l’affût des bons plans pour vous servir. Découvrez les ingrédients nécessaires pour 8 personnes avant de commencer votre recette :



  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de Maïzena
  • 60 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 75 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de vanille (ou une gousse de vanille)
  • jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 75 g de farine


Préparer une bûche de Noël sans beurre
Dans un premier temps, il faut s’occuper du gâteau roulé. Vous devrez séparer les blancs des jaunes puis récupérer deux blancs initialement prévus pour la crème pâtissière. Montez ensuite les 7 blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis de l’autre côté, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre afin d’obtenir un mélange qui blanchit.

La deuxième étape consiste à rajouter simplement la farine et le cacao amer au mélange réalisé précédemment. 

Dans la troisième étape, grand-mère vous invite à insérer les blancs montés en neige puis à verser l’assortiment sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et légèrement beurré. Il faut que la pâte recouvre la plaque rectangulaire avec une épaisseur de 1 cm environ. Le four doit être préchauffé à 170 C pendant une dizaine de minutes.

Une fois la pâte « cuite », sortez-la et retournez le gâteau pour le retirer du papier sulfurisé. 

Si possible, mettre la pâte « cuite » sur un torchon humide que vous pourrez immédiatement rouler. La suite sera beaucoup plus facile. Vous pouvez laisser refroidir le biscuit, en attendant. 

L’étape suivante consiste à préparer la crème pâtissière. Un conseil, concoctez cette crème la veille si vous souhaitez la rendre encore plus onctueuse. Faites bouillir le lait et le sucre vanillé puis à l’aide d’un batteur électrique mélangez le sucre et les jaunes d’œufs puis un seul œuf entier. Ajoutez à ce mélange, la farine. Mélangez le tout et insérez petit à petit le lait que vous avez fait bouillir. Une fois le mélange liquide, faites le revenir à feu doux dans une casserole. 

Il ne reste plus qu’à mettre en pièce le gâteau. Pour cela, déroulez-le puis mettre de côté le torchon. Avec un pinceau de cuisine, peignez le biscuit avec un mélange de kirsch, d’eau et de sucre.

Ensuite, vous pouvez verser la crème pâtissière préparée avec amour sur le gâteau et l’étaler de façon homogène. Roulez ensuite le tout pour obtenir la forme de la bûche de Noël. A vous ensuite de personnaliser votre bûche avec une ganache maison au chocolat ou avec un autre parfum selon vos goûts.

Temps de réalisation et cuisson

  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 100 mn


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Neandra
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 11 Juil 2017 - 20:49

Tarte noix de coco


4 Personne(s)
Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de coco râpée
  • 1 c. à café de lavure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de rhum

  • Préparation:


Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, préparez le mélange crème fraîche, oeufs, levure, sucre vanillé et sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux. Laissez reposez 5 min.

Après repos, ajoutez la noix de coco râpée et le rhum.

Votre préparation terminée, versez le tout dans le moule à tarte.

Enfournez pendant 35 min.

Servez froid.

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RECETTES DE CUISINE
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